Cara Membuat Blog 2020, Dari Nol Hingga Menghasilkan Uang

cara mendapatkan uang dari blog 2020

Tapi tentunya produk yang dijual harus sesuai dengan topik blog sobat. Hanya bermodalkan konten berkualitas saja belum cukup untuk bisa mendapatkan banyak pengunjung, sobat juga perlu mempromosikan weblog sobat. Tapi jika sobat bersedia untuk mengeluarkan uang untuk menyewa domain dan Web Hosting saya rekomendasikan untuk membuat weblog WordPress self-hosted. Jika kita memilih topik yang peminatnya sedikit, maka nanti akan sangat sulit untuk mendapatkan banyak pengunjung ke blog.

Membangun weblog butuh ketekunan dan waktu paling tidak 6 bulan – 1 tahunan baru bisa menghasilkan. Itupun dengan catatan kualitas konten serta optimasi onpage dan off web page yang konsisten. Infonya mas sugeng sangat bagus dan bermanfaat sekali buat kami sebagai pemula. Kalau PTC kayaknya beda jalur mas, nggak perlu punya blog atau web site untuk mengikuti program PTC.

Buktinya beberapa blogger kerap memenangkan lomba demi lomba weblog. Mulai dari yang berhadiah smartphone terbaru, hingga jalan-jalan ke luar negeri. Kerja keras dan ketekunan yang membuat mereka selalu menang lomba.

Sebelum sobat membuat weblog, sobat harus sudah tahu topik apa yang akan dibahas di weblog sobat dan juga sudah menentukan siapa target pengunjung blog sobat. Dalam waktu 2 tahun tersebut saya habiskan untuk mengasah talent ngeblog yang diperlukan, salah satunya menulis.

Di situ saya semangat lagi pas baca ada kawannya yang bisa dapat a hundred Juta/ bulan dari adsense. Dari baca-baca blog itu, yang saya cerna, intinya kalau mau dapat duit gede dari adsense harus dapat visitor yang banyak.

Nah sampai sekarang blog lah yang menjadi sumber penghasilan utama saya. Ini dengan anggapan kita hanya menjual beberapa produk saja. Sementara proses transaksi dilakukan secara luring yang biasanya diawali dengan percakapan di WhatsApp, FB Messenger, atau lainnya. Kalau weblog kita bisa digunakan untuk mempromosikan produk orang lain melalui program afiliasi/referal, mengapa tidak mencobanya untuk mempromosikan barang dagangan sendiri? Baik kamu memproduksi sendiri barang tersebut maupun mengambilnya dari pihak lain, promosikan di weblog.

maaf mas, saya baru di blog dan sekarang saya lagi mengejar clickbank, itu termasuk weblog apa ya.?? dan apa bisa memakai weblog gratisan dlu untuk percobaan. Blog mas termasuk jenis blog gado-gado yang berkualitas. .ml itu bukan subdomain tapi prime level area, yang pasti bisa didaftarin ke AdSense.

Kalo pengin penghasilana tambahan bisa bikin web site/blog yang lain. Kemungkinan bisa dibanned karena Google AdSense tidak mengizinkan weblog yang mempublikasikan konten berhakcipta. Jadi harus hati-hati saat mencari gambar, pastikan gambar tersebut memang boleh digunakan ulang. Mas sugeng saya galau terus karna adsense udah three x di banned,,, saya pengen jadi orang sukses kayak lain nya,, doakan saya dimudahkan rejeki dengan memanfaatkan web ini.

Sekali pun sudah melakukan mapping domain dengan biaya $thirteen setahun, di mana alamat blog memakai nama domain TLD, tetap saja sederet aturan membatasi pengguna. Masa itu blog di Indonesia belum sepopuler sekarang. Jangan tanya berapa banyak orang yang menjalankan blog berbahasa Indonesia, terlebih blog pribadi. Itu pun tidak di-monetize karena baik Google AdSense maupun program-program periklanan beken lain belum mengakomodir bahasa Indonesia. Jika ditanya berapa penghasilan blogger pemula, atau berapa penghasilan dari weblog, jawabannya ambigu sekali.

Kalau nggak muncul kemungkinan kode iklannya belum terpasang dengan baik, atau mungkin sudah ditolak. Saran saya, jika memang sobat baru belajar ngeblog, maka jangan jadikan uang sebagai fokus utama. Soalnya saya yakin tidak butuh waktu lama sobat bakalan memutuskan untuk berhenti ngeblog. Untuk produk fisik hampir apa saja bisa dijual lewat blog.

Misalkan saja Hp samsung terbaik, atau laptop terbaik, atau mungkin tempat wisata di Semarang, dan hal lainnya. Silahkan buka weblog yang muncul di halaman pertama. Kemungkinan besar blog-weblog tersebut memasang iklan dari Adsense, atau hyperlink affiliate. Jika anda lihat cerita dari rekan-rekan lain di atas, banyak jalan untuk mendapatkan uang.

Kalau kamu punya weblog ramai dengan pengunjung ratusan ribu sebulan, program ini sangat layak dicoba. Saya sendiri pernah rutin mendulang dolar dari WordAds sejak akhir 2014 menggunakan blog WordPress.com lain yang trafiknya hanya a hundred and fifty. Meski demikian, WordPress tidak menginginkan blog kita terlalu banyak sponsored publish. Juga, jangan sampai konten-konten tersebut melanggar ketentuan yang telah ditetapkan dalam Terms of Service. Berbeda halnya WordPress.com yang lebih ketat mengatur penggunanya.

sekarang coba membuka discussion board kecil-kecilan, mudah-mudahan berhasil. 5 Tahun sudah bisa dibilang sangat lama gan, tapi kalo tujuan utamanya memang bukan buat nyari uang, ya sama sekali nggak masalah. Saya ingin sekali bisa mendapatkan penghasilan dari blog, semakin kesini semakin banyak cara yang bisa di tempuh untuk kesana dan menghasilkan sesuai yang di inginkan. Saya belum terlalu fokus ke program afiliasi mas, jadi nggak bisa ngasih saran yang bagus. Kalo toko on-line menurut saya lebih baik fokus untuk jualan.