Cara Menghasilkan Uang Dari Internet 2020 Tanpa Modal Sepeserpun

Uand dari Facebook 2020

Postingan bisa berupa pertanyaan, kata-kata motivasi, gambar, ataupun video. Grup ibarat event langsung yang terjadi 24 jam setiap hari. Ketika berjalan dengan baik, itu akan menjadi langkah pertambahan Anda. Baik Anda seorang manager yang sedang memotivasi tim, atau memiliki persekutuan industri dan ingin sama-sama mendukung, Facebook Groups merupakan jawabannya. Anda bisa melaksanakan banyak hal besar ketika berkumpul dengan kelompok orang dengan passion dan bekerja untuk tujuan yang tentu.

Wah menghasilkan uang beragam caranya ya waktu ini dengan 1 gadget dan aktivitas yang di gemari semua menjadi mudah usul mau mendistribusikan ke urut-urutan yang benar. Dua jalan tersebut merupakan cara yang resmi yang diselenggarakan oleh Facebook. Namun tentu saja para kreator bisa memanfaatkan cara lainnya dalam jadi uang dari Facebook Gaming ini. Kreator bisa merintis lumbung donasi, penjualan merchandise, dan bisa juga merintis kerjasama dengan sponsor. Sebelum berpikir bagaimana cara memperoleh uang dari Facebook Gaming, sebaiknya Anda banyak-banyak melakukan streaming terlebih dahulu.

Untuk mulai dari mendulang pendapatan, mereka kudu mendaftarkan diri mereka di program Level Up supaya bisa menjadi kreator konten. Pendaftaran bisa dilakukan di tautan berikut dengan tuntutan dan ketentuan yang berlangsung.

Meski hasilnya nggak sama dengan bisnis online, setidaknya cara ini bisa buat kamu menghasilkan uang beserta cepat dan praktis. Tenak Facebook memang enggak secara langsung menghasilkan uang. Itu berarti, ada hal lain yang harus anda lakukan agar kegiatan ternak account FB itu bisa sebagai uang. Facebook Ad breaks adalah salah satu tips yang lagi tren untuk dapat uang dari taman Facebook dan sudah banyak orang yang menggelutinya.

Beserta akun sentral yang cantik dan banyak pengikut, akun afiliasi akan mulai memperoleh pengikut juga. Kapanpun orang2 mengklik post Anda serta membeli sesuatu dari salah-satu afiliasi Anda, Anda akan mendapat uang. Setelah membentuk grup, buat postingan setidaknya 5 kali dalam seminggu.

Saat tersebut, facebook telah bekerjasama secara Doku wallet untuk pembayaran Facebook Ads. Doku wallet adalah sebuah dompet elektronik yang dilengkapi dengan sifat link kartu kredit serta uang elektronik atau cash wallet. Permintaan jasa titip kamu juga bakal makin tinggi bila posting engkau disukai oleh banyak temanmu. Lumayan, bukan, memperoleh uang dari margin harga barang yang dititip orang darimu?

Bila Anda mengijabkan layanan SEO ke dagang kecil, tulis post akan halnya tantangan SEO untuk bisnis kecil. Bagikan post ini ke halaman Facebook Kamu dan promosikan menggunakan Facebook Ads interface agar Dikau bisa menargetkan audiens nun membutuhkan layanan Anda. Buat postingan untuk tiap agenda setiap hari, dan pelihara akun dengan baik.

Tips untuk mendapatkan duit dari YouTube, yakni beserta membuat video dengan warna yang beda. Selain itu, awak juga bisa melakukan kerja sama dengan Youtuber terkenal oleh karena itu bisa menaikkan jumlah tayangan kamu. Bayangkan, betapa besarnya kesempatan kamu dalam cara mendapatkan uang dalam sehari hanya dengan membuat video. Bagi kamu yang menyenangi video, berbicara, dan merekam cocok sekali untuk menghasilkan channel di YouTube. Sebabnya, aplikasi ini memiliki pembawaan yang sangat menjanjikan.

Semua orang bisa lakukan cara mendapatkan uang dari Facebook ini. Untuk tahapan ini Anda mesti punya aplikasi yang berbasis Android maupun iOS. Setelah rekayasa tersebut sudah online, ucapkan mendaftarkannya ke Facebook. Fan Subscriptions ini hanya terlihat pada fanpage yang punya komunitas yang sangat rajin.

Kira sobat yang ingin tau syarat-syarat apa saja untuk mendapatkan uang dari Facebook, silahkan ikuti tutorial lalu ini. Halo sobat kompasianer – Cara mendapatkan duit dari Facebook Fanpage ini adalah dengan cara upload video saja. Sama sebagaimana YouTube, untuk bisa monetize gampang-gampang susah dan perlu perjuangan agar Fanpage member bisa menghasilkan uang. Awak bisa jadi orang-orang yang mendapatkan pundi-pundi uang dari media sosial ini.

Satu-satunya cara buat menghasilkan uang dari Facebook adalah melalui kerja dengan gigih. Seperti pekerjaan yang lain, pengaturan jadwal dan mematuhinya menjadi kunci utama. Buat konten di blog dengan berorientasi konversi untuk bisnis Anda.

Kemasyhuran Anda bakal menentukan nominal uang yang nanti diperoleh. Kalau ngikut aturan yang tertulis sih, 30. 000 kali tayang itu daripada satu video yg durasinya 3 menit. Tapi nggak tahu juga, barangkali akumulasi ternyata bisa dianggap memenuhi syarat, itu suka-suka Facebook saja. Menurut data nun disampaikan Facebook Watch, tersebut memiliki 75 juta pengunjung harian. Jumlah pengunjung ini rata-rata menghabiskan lebih daripada 20 menit perhari dalam menonton video di Facebook Watch.

Sehingga untuk syarat menyidik program monetisasi ini mempergunakan sistem undangan dari Facebook. Dalam 60 hari pula, ada 180. 000 menit jumlah tayangan dari video apapun yang diunggah fanpage Anda. Untuk mengikuti program monetisasi dari Facebook ini, Anda tidak bisa melakukannya lewat akun pribadi. Kamu mesti memiliki akun fanpage yang terdaftar di Facebook Business.

Cukup banyak contoh akun fanpage yang sukses meraih minat pengguna Facebook. Misalnya, fanpage bernama VT, Happy Cats, dan Dingo Indonesia. Pakcik sih cara mendapatkan duit dari Facebook dengan ragam satu ini memakan ruang cukup lama. Akan namun, kamu bisa jual account tersebut di masa mendatang.

Bagaimana Langkah Masuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat Dari Youtube?

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube 2020

Dan apabila sang pemilik kanal melanggar ketentuan yang ada, maka hal tersebut akan berakibat pada pemblokiran sehingga akun bukan dapat dimonetisasi lagi. Kecuali itu, pelanggaran hak cipta juga berisiko menghadapi pengaduan hukum yang dapat berakibat pada suatu konsekuensi tertentu. Karena, tak sedikit oknum-oknum yang justru mencoba melaksanakan kecurangan terhadap sistem dengan membuat akun palsu keistimewaan memenuhi standar minimal subs ini.

Hal itu dibuktikan dengan semakin banyaknya Youtuber yang bermunculan secara konten yang mereka sajikan secara berbeda-beda. Anda juga dapat mengetahui penghasilan YouTuber dengan melihatnya di Social Blade.

milik seseorang, jadi ia dapat mengetahui masa sang pemilik kanal mengunggah video terbaru yang dapat ditonton. Sub for sub merupakan sebuah kegiatan mengemis subscriber dengan cara memohon untuk subscribe dan sebagai gantinya akan disubscribe meleset. Sebelumnya, YouTube dianggap hanya dijadikan sebagai hobi ataupun sambilan tetapi karena maraknya millennials yang lebih minat untuk menonton YouTube dipadankan menonton televisi.

Dilansir dari bermacam-macam sumber, AKURAT. CO menjemput berbagai hal mengenai monetisasi yang bisa menjadikan YouTube sebagai pendapatan utama. CekAja. com memiliki lisensi dan merek dagang terdaftar dibanding C88 Financial Technologies Pte. Produk Asuransi di CekAja. com dikelola oleh PT Barron Pandu Abadi, perantara asuransi yang terdaftar serta diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.

Disana Anda bisa mengetahui semua tentang Youtuber yang Anda cari, sedari grade YouTuber itu otonom, estimasi penghasilan per kalendar dan estimasi penghasilan masing-masing tahunnya juga. Tim Support dan Customer Service IDCloudhost bekerja setiap hari untuk memberikan layanan terbaik buat kebutuhan Website Anda.

Fitur yang tersedia nantinya adalah Youtube Analytic, yang bisa digunakan untuk melihat track penghasilan Anda. Lengkapi terlebih dahulu Youtube payment threshold Anda agar track penghasilan bisa terbayar.

Tidak ada batas untuk ini, tapi sebaiknya update konten secara tetap. Ini belum termasuk pengguna browser yang menggunakan rekayasa pemblokir iklan, atau pengguna yang enggan repot mengklik iklan. Semua faktor tersebut bisa membuat jumlah views tak akan sejalan dengan total pendapatan Anda.

Bagi Anda yang tertarik terjun ke dunia Youtube untuk memperoleh uang, berikut ini akan merdeka. com sampaikan beberapa cara dapat uang dibanding Youtube yang bisa Anda coba. Selain bisa menyusun sesuatu yang sesuai beserta selera kita, Youtube dianggap sebagai penghasil uang dengan tidak sulit dengan pura yang sederhana. Namun, tetap untuk mencapai suatu hal, akan ada proses yang mengikutinya.

Dapatkan berbagai Promo Domain, Hosting, Server dan layanan yang lain dari IDCloudhost dengan pangkat murah dan menarik untuk Anda. Namun sebelum menyimpan uang dari YouTube, ada yang harus Anda lakukan lebih dulu. SEMARANG DAKSINA, AYOSEMARANG. COM — Bukan rahasia lagi jika YouTube bisa menjadi sumber untuk mendapatkan penghasilan. Promosikan di setiap video baru di sosial media, baik itu Facebook, Twitter, Instagram hingga grup-grup WhatsAps.

Cara Membuat Blog Yang Menghasilkan Uang, Three Poin Penting!

cara mendapatkan uang dari blog 2020

Sebab sekarang ini, orang seolah tidak bisa lepas dari smartphone dan jaringan web untuk melakukan berbagai aktivitas. Mulai dari jual-beli barang secara online, belajar atau kuliah secara online, bahkan mencari pengalaman pun bisa dilakukan secara on-line. Mendapatkan uang di zaman serba teknologi seperti sekarang ini bisa dibilang semakin mudah. Kita hanya dituntut untuk kreatif dan tidak segan menyalurkan hobi dan bakat apapun. Karena dengan teknologi, kita mudah untuk memperkenalkan hasil-hasil karya kepada orang lain.

Ini nggak terasa bedanya buat web jaman sekarang. Jadi asalkan weblog sudah dibuat dengan wajar, jangan pusing dengan yang sepele seperti itu. Iya sih, saya juga udah lama mikir, seharusnya make money dari weblog itu bertahap. Cuma memang harus dilakukan saat gak kepepet duit, karena kalau ngeblog dalam keadaan kepepet duit pasti bawaannya pengen hardselling dan promosi produk mulu wkwkwk.

Ketika ada pengunjung yang membeli dari anda, maka anda akan mendapatkan komisi. Oh ya produk yang dijual harus sama kategorinya dengan blog.

Kalau anda sekarang sedang butuh penghasilan cepat, JANGAN membuat weblog untuk mendapatkan uang. Seorang blogger yang blognya sudah sukses mampu menghasilkan lebih dari $a hundred,000 atau Rp 1 Milyar setiap bulannya. Ketika membutuhkan informasi dari internet, alat untuk mencari yang kita gunakan adalah Google, Bing dan sebagainya. Kedua website tersebut adalah mesin pencari atau search engine.

Blog merupakan tempat yang sangat baik untuk mempromosikan produk, apalagi kalau anda sudah punya pembaca yang loyal. Tapi karena saya “ditodong” oleh para pembaca sekalian untuk menjelaskan beberapa sumber penghasilan weblog, maka saya jabarkan di sini. Inilah 10% hal yang tidak dilakukan oleh sebagian besar blogger . Website yang berbeda dari web site lainnya, lebih bagus.

Begini mas… besar/kecilnya penghasilan dari weblog itu dipengaruhi dari cara kita merencanakan, membuat, dan memasarkan. Kasus lain, kalau anda punya lebih dari 1 blog sehingga tidak sempat untuk membuat banyak produk apalagi menjual jasa untuk masing-masing blognya. …tapi rasio penghasilan dari iklan JAUH lebih kecil daripada kalau anda menjual produk atau jasa sendiri.

…karena lebih banyak artikel, lebih banyak yang muncul di search engine, lebih banyak yang share, akhirnya lebih banyak pengunjung. Secara teori, memang weblog yang menerbitkan banyak artikel akan lebih cepat ramai. Yang namanya blog, kalau tidak enak dibaca, saya berani jamin tidak akan bisa mendapatkan banyak pengunjung. Maka dari itu, yang dibahas di artikel ini adalah strategi-strategi mengembangkan blog dan mendapatkan visitors.

Ketika selesai membaca, rasanya ingin simpan/bookmark halamannya, like/observe akunnya, lalu langganan ke blognya. Untuk blog baru, cara tercepat untuk sukses adalah dengan menyediakan konten berupa solusi dari permasalahan terbesar yang ada dalam topik tersebut. Sesuai judul artikel ini, kita akan membuat blog yang bernilai ratusan juta hingga milyaran Rupiah per bulan.

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Di Tahun 2020

cara mendapatkan uang dari blog 2020

ternyata blog private juga punya kans yang cukup besar ya buat dimonetisasi. Karena memang membangun weblog yang baik itu perlu energi dan waktu yang lumayan banyak.

Dan untuk bersaing agar bisa dapat customer banyak, harus jago SEO. Karena penasaran saya gugling sana-sini dan tercapailah kesimpulan bahwa “nge-blog bisa dapat duit”, menurut saya masuk akal. Kemudian saya iseng-iseng cari data bagaimana cara dapat duit lewat weblog.

Untuk menggaet lebih banyak pembaca, kamu harus bisa menampilkan halaman blog kamu di halaman pertama Google. Caranya yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengaplikasikan strategi web optimization.

Dalam tujuh hari, penghasilan yang berhasil saya dapatkan sekitar 1,5 Juta. Demi mengembalikan Adsense, saya niatkan untuk mencari visitor dari Search Engine saja.

Beberapa situs penyedia blog free of charge seperti Blogspot, Medium, Tumblr, WordPress dan yang terbaru Wix.com. Namun dari beberapa situ di atas, situs Blogspot lah yang paling sering digunakan para blogger.

Lalu ketemulah salah satu kursus online berbayar yang selanjutnya saya ikuti. Tapi alhamdulilah pas november, ku Gusti Allah di gentosan kunu langkung om. Dan alhamdulilah udah cair, dan dari MGID juga cairnya Insha Allah besok. Sekitar akhir Bulan November, saya terbebas dari Pembatasan iklan. Di situlah keajaiban datang, tiba-tiba CPC naik jadi 7 Ribu dan paling sedikit 3 Ribu.

Tetapi itu bukan hal yang mudah pikir saya, namun setelah replace artikel setiap hari dengan di awali Riset Kata Kunci lebih dulu. Nah, di artikel ini saya tuliskan pengalaman dari sebagian rekan-rekan yang dikirim by way of e-mail. Sebagian ada yang meminta untuk anonim aja, ngga mencantumkan nama ataupun websitenya. Setelah masuk pada akun blogger.com kamu akan diarahkan untuk mengisi profil pada weblog kamu.

Platform weblog memang banyak jenisnya seperti WordPress, Blogspot, Joomla, Drupal, Magneto dll. Dari semua itu menurut knowledge yang didapat WordPress adalah paling banyak pengguna, sehingga dari discussion board, assist dan ketersediaan plugin lebih lengkap. Jadi untuk saran dari kami agar maksimal gunakanlah platform wordpress.

Cara Membuat Blog 2020, Dari Nol Hingga Menghasilkan Uang

cara mendapatkan uang dari blog 2020

Tapi tentunya produk yang dijual harus sesuai dengan topik blog sobat. Hanya bermodalkan konten berkualitas saja belum cukup untuk bisa mendapatkan banyak pengunjung, sobat juga perlu mempromosikan weblog sobat. Tapi jika sobat bersedia untuk mengeluarkan uang untuk menyewa domain dan Web Hosting saya rekomendasikan untuk membuat weblog WordPress self-hosted. Jika kita memilih topik yang peminatnya sedikit, maka nanti akan sangat sulit untuk mendapatkan banyak pengunjung ke blog.

Membangun weblog butuh ketekunan dan waktu paling tidak 6 bulan – 1 tahunan baru bisa menghasilkan. Itupun dengan catatan kualitas konten serta optimasi onpage dan off web page yang konsisten. Infonya mas sugeng sangat bagus dan bermanfaat sekali buat kami sebagai pemula. Kalau PTC kayaknya beda jalur mas, nggak perlu punya blog atau web site untuk mengikuti program PTC.

Buktinya beberapa blogger kerap memenangkan lomba demi lomba weblog. Mulai dari yang berhadiah smartphone terbaru, hingga jalan-jalan ke luar negeri. Kerja keras dan ketekunan yang membuat mereka selalu menang lomba.

Sebelum sobat membuat weblog, sobat harus sudah tahu topik apa yang akan dibahas di weblog sobat dan juga sudah menentukan siapa target pengunjung blog sobat. Dalam waktu 2 tahun tersebut saya habiskan untuk mengasah talent ngeblog yang diperlukan, salah satunya menulis.

Di situ saya semangat lagi pas baca ada kawannya yang bisa dapat a hundred Juta/ bulan dari adsense. Dari baca-baca blog itu, yang saya cerna, intinya kalau mau dapat duit gede dari adsense harus dapat visitor yang banyak.

Nah sampai sekarang blog lah yang menjadi sumber penghasilan utama saya. Ini dengan anggapan kita hanya menjual beberapa produk saja. Sementara proses transaksi dilakukan secara luring yang biasanya diawali dengan percakapan di WhatsApp, FB Messenger, atau lainnya. Kalau weblog kita bisa digunakan untuk mempromosikan produk orang lain melalui program afiliasi/referal, mengapa tidak mencobanya untuk mempromosikan barang dagangan sendiri? Baik kamu memproduksi sendiri barang tersebut maupun mengambilnya dari pihak lain, promosikan di weblog.

maaf mas, saya baru di blog dan sekarang saya lagi mengejar clickbank, itu termasuk weblog apa ya.?? dan apa bisa memakai weblog gratisan dlu untuk percobaan. Blog mas termasuk jenis blog gado-gado yang berkualitas. .ml itu bukan subdomain tapi prime level area, yang pasti bisa didaftarin ke AdSense.

Kalo pengin penghasilana tambahan bisa bikin web site/blog yang lain. Kemungkinan bisa dibanned karena Google AdSense tidak mengizinkan weblog yang mempublikasikan konten berhakcipta. Jadi harus hati-hati saat mencari gambar, pastikan gambar tersebut memang boleh digunakan ulang. Mas sugeng saya galau terus karna adsense udah three x di banned,,, saya pengen jadi orang sukses kayak lain nya,, doakan saya dimudahkan rejeki dengan memanfaatkan web ini.

Sekali pun sudah melakukan mapping domain dengan biaya $thirteen setahun, di mana alamat blog memakai nama domain TLD, tetap saja sederet aturan membatasi pengguna. Masa itu blog di Indonesia belum sepopuler sekarang. Jangan tanya berapa banyak orang yang menjalankan blog berbahasa Indonesia, terlebih blog pribadi. Itu pun tidak di-monetize karena baik Google AdSense maupun program-program periklanan beken lain belum mengakomodir bahasa Indonesia. Jika ditanya berapa penghasilan blogger pemula, atau berapa penghasilan dari weblog, jawabannya ambigu sekali.

Kalau nggak muncul kemungkinan kode iklannya belum terpasang dengan baik, atau mungkin sudah ditolak. Saran saya, jika memang sobat baru belajar ngeblog, maka jangan jadikan uang sebagai fokus utama. Soalnya saya yakin tidak butuh waktu lama sobat bakalan memutuskan untuk berhenti ngeblog. Untuk produk fisik hampir apa saja bisa dijual lewat blog.

Misalkan saja Hp samsung terbaik, atau laptop terbaik, atau mungkin tempat wisata di Semarang, dan hal lainnya. Silahkan buka weblog yang muncul di halaman pertama. Kemungkinan besar blog-weblog tersebut memasang iklan dari Adsense, atau hyperlink affiliate. Jika anda lihat cerita dari rekan-rekan lain di atas, banyak jalan untuk mendapatkan uang.

Kalau kamu punya weblog ramai dengan pengunjung ratusan ribu sebulan, program ini sangat layak dicoba. Saya sendiri pernah rutin mendulang dolar dari WordAds sejak akhir 2014 menggunakan blog WordPress.com lain yang trafiknya hanya a hundred and fifty. Meski demikian, WordPress tidak menginginkan blog kita terlalu banyak sponsored publish. Juga, jangan sampai konten-konten tersebut melanggar ketentuan yang telah ditetapkan dalam Terms of Service. Berbeda halnya WordPress.com yang lebih ketat mengatur penggunanya.

sekarang coba membuka discussion board kecil-kecilan, mudah-mudahan berhasil. 5 Tahun sudah bisa dibilang sangat lama gan, tapi kalo tujuan utamanya memang bukan buat nyari uang, ya sama sekali nggak masalah. Saya ingin sekali bisa mendapatkan penghasilan dari blog, semakin kesini semakin banyak cara yang bisa di tempuh untuk kesana dan menghasilkan sesuai yang di inginkan. Saya belum terlalu fokus ke program afiliasi mas, jadi nggak bisa ngasih saran yang bagus. Kalo toko on-line menurut saya lebih baik fokus untuk jualan.

21+ Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Tanpa Modal

cara mendapatkan uang dari blog 2020

sampai sekarang sy masih trauma belum ngurus lagi weblog yg di targetkan untuk adsense. Kalau weblog yang isinya curhatan agak susah untuk dimonetisasi. Kebanyakan orang sekarang lebih suka baca dan nulis curhatan di situs social networking ketimbang di weblog. Saya udah ngeblog dari bertahun-tahun yg lalu, tapi isinya sampah uneg2 semua dan tidak pernah terpikir buat di monetisasi sampai hari ini. Sangat menjanjikan karena cukup banyak orang yang nyari lowongan pekerjaan lewat internet.

Template viomagz sangat beneficial banget untuk pengguna blogspot. Saya baru belajar dari nol bulan ini, mungkin butuh waktu panjang untuk bisa sukses seperti weblog besar seperti mas sugeng ini. Saya jadi lebih bersemangat untuk ngeblog, agar niat saya dalam ngeblog tidak terus-terusan karena ingin mendapatkan uang. Namun sekarang saya mencoba untuk menutup mata dengan keberhasilan orang lain dan cara-cara yang mereka lakukan.

Saya ngerasain sendiri mas, ambisi pengen dpt duit dari weblog smpe saya ngerti banget apa yang harus dilakukan. Tapi kalau misalnya hasil dari yang dipelajari di buku ditulis ulang di weblog dengan gaya bahasa sendiri nggak masalah. Saya justru menemukan banyak ‘harta karun’ dari komentar2 yang masuk ke dalam weblog mas Sugeng. Bermanfaat banget mas, mungkin saya sudah sedikit mengerti tentang sumber penghasilannya, akan tetapi yang masih susah mendatangkan trafficnya mas. kalau uda punya reputasi kayak mas sugeng gini, orang jadi sering balik.

Saya ingin fokus dengan rencana saya, dan insyaAllah saya yakin bisa membangun aset on-line pelan-pelan. Saya bisa belajar Dari Mas sugeng Cara Menghilangkan uang dari weblog. Saya ngerti weblog tapi saya gk bisa bikin artikel berkualitas, krn saking berambisinya dgn penghasilan.

Artikel yang luar biasa, di paragraf pembuka sangat menginspirasi saya, semoga saya bisa nyusul kayak mas sugeng. Terima Kasih mas atas penjelasannya untuk saya para beginner. maklum mas, saya hanya pemula yang sedang belajar ngeblog.

#tolong beri masukannya ya mas sugeng tolong jangan di acuhin aja ya. Untuk masalah jumlah postingan juga sama seperti trafik pengunjung, tergantung dari metode monetisasi yang digunakan. Thanks mas Sugeng atas ilmunya, sy sendiri masih setia dengan blog gado-gado alias General, karena kalau blog Authorize dan jual produk sendiri, saya kurang punya waktu luang….

Terima kasih atas artikel yang menginspirasi ini, dan keuntungan buat saya bisa bertemu artikel ini, karena semakin yakin untuk tetap melanjutkan blog yang telah saya bagun. Susah bgt mas untuk bisa mejadi weblog yg sukses,,kalo boleh tau mas sugeng kasih intinya saja mas,,biar bisa fokus. Cocok banget buat saya yang masih pemula mas, terimakasih atas tulisan nya yang sangat bermanfaat.

Dengan kata lain, setiap tahunnya saya harus membayar sekitar 390 untuk tiga domain pribadi. Sangat rekomendasi sekali membeli template dari mas sugeng. Selain dari templatenya yang bagus, update versi terbaru pun gratis dan bantuan cepat responya. Setelah saya menggunakan template Viomagz, weblog saya semakin kenceng dan menjadi clear, mudah2an dapat meningkatkan reputasi blog saya dimata google.